Уголки лета в морозной Москве

1. Московский дом бабочек Butterfly

Единственная в России экспозиция экзотических живых бабочек с разных материков земли расположена на ВДНХ. До этого подобные экспозиции проводились только в крупнейших городах Европы: Вене, Стокгольме, Лондоне. Особенность выставки в том, что более 50 видов бабочек свободно порхает по оранжерее, где поддерживается оптимальная температура и влажность.

Адрес: ВДНХ, павильон № 2
Режим работы: Будни - с 10-00 до 19-00
Выходные и праздничные - с 10-00 до 20-00

2. Зимний фестиваль орхидей в Аптекарском огороде

Перенестись посреди морозной зимы на просторы тропических джунглей и увидеть сотни невероятно ярких и редких растений в обстановке, максимально приближенной к природной, москвичи могут на выставке орхидей, которая открыла свои двери в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород».

Более тысячи невероятных и замечательных орхидей расположились в большой Пальмовой оранжерее. Многие цветы, наполняя пространство буйством красок и ароматов, растут, как в природных условиях – на стволах деревьев.

3. Ресторан "THE САД"

У этого заведения есть как минимум две уникальные особенности: один из лучших шеф-поваров столицы Адриан Кетглас и настоящий субтропический сад из экзотических растений.

Один из залов этого большого, на 200 посадочных мест, ресторана, представляет собой полноценную оранжерею. Заказав здесь столик, гости попадают в особую атмосферу релакса, неги и комфорта. За огромными окнами в пол - узнаваемый пейзаж мегаполиса, а здесь, кажется, только павлинов не хватает для завершения райской картины: все утопает в пышной причудливой зелени. Впрочем, птицы здесь уже поселились, при чем, не в клетках. Они летают и заливисто поют прямо над головами посетителей.

Адрес: Якиманская наб., 4/1

4. Аквапарки Москвы

Где можно вдоволь наплескаться зимой, не выезжая из Москвы? Человек придумал такую замечательную вещь, как аквапарк. Горки, скаты, бассейны, веселье и брызги теплой воды. . . Даже в холодную зиму можно устроить себе летние деньки.

Подробнее: https://vk. com/mosc1?w=wall-34274053_13778

5. Океонариум в ТЦ "РИО"

Первый и самый большой Океанариум в Москве.
Посетители могут насладиться различными представителями флоры и фауны со всего земного шара: рыбы, коралловые рифы, животные, птицы, земноводные, рептилии и пресмыкающиеся.

Типичные обитатели озер находятся в зоне тропиков – малавийские цихлиды предстанут в аквариуме во всем многообразии расцветок.
Коралловые рифы поразят посетителей своим разнообразием, которое можно увидеть только в редких уголках Красного моря: многочисленные кораллы всех форм и расцветок, актинии, морские звезды, креветки, морские ежи, атиасы, сферомии, хризиптеры, тамарины, рыбы-собачки, рыбы-клоуны самых разных видов и окрасов, рыбы-ангелы, кузовки, хирурги, яркие желтые зебрасомы.
В открытом бассейне реки Амазонки вы сможете насладиться такими представителями южноамериканского региона, как араваны, миролюбивые паку и яркие пятнистые астронотусы. Самые хищные обитатели Амазонки – пираньи располагаются в отдельном аквариуме.

Также там можно посетить «таинственные пещеры», террариумный уголок, пройти по прозрачному туннелю под главным аквариумом.
Адрес: ТРЦ "РИО" Дмитровское ш., вл. 163