Лефортово — Районы Москвы

ЛефортовоЛефо́ртово (часть бывшего Благуше-Лефортовского района, затем Кали́нинского райо́на) — один из старейших исторических районов города Москвы и внутригородское муниципальное образование, расположен на берегу Яузы в Юго-Восточном административном округе города Москвы.

Население по состоянию на 1 января 2010 года составляет 90,2 тыс. человек. Площадь района — 906 га, 65% территории — промышленная зона, на которой расположено 52 крупных предприятия. Район находится между р. Яузой на северо-западе, Курским направлением Московской железной дороги на юге и Казанским направлением Московской железной дороги на востоке; граничит с районами Таганский, Басманный, Соколиная Гора, Перово и Нижегородский.

До появления района деревни и слободы на юго-восточных окраинах Москвы концентрировались вокруг дороги на восток, с конца XIV века называвшейся Новой Владимирской, а также Андроникова монастыря, основанного в 1360 году. Поскольку восток Москвы считался в те времена более спокойным направлением, к XVII веку на Покровке, в Земляном городе, а после и на соседних землях поселяются богатые и влиятельные семьи, появляются резиденции царей Михаила Фёдоровича (село Покровское), затем Алексея Михайловича (село Измайлово и Преображенское).

В середине XVII века в Москве на правом берегу Яузы (в современном Басманном районе) царь Алексей Михайлович воссоздаёт Немецкую слободу. Среди иностранных офицеров, служащих в России и проживающих в слободе, Пётр I находит многих соратников, в том числе уроженца Женевы Франца Лефорта.

Считается, что район был основан в 1699 году. До революции район назывался Лефортовской слободой в честь Франца Лефорта, рядом находилась Немецкая слобода.

В XVIII веке в Лефортово и рядом с ним строится целый ряд дворцов для дворян и царских особ: Лефортовский и Слободской дворцы (оба на правом берегу Яузы, ныне Басманный район), Головинский дворец, Анненгоф, Екатерининский дворец, дача Строгановых.

В 1730-е рядом с дворцом Анны Иоанновны разбита Анненгофская роща, в XIX веке превращенная в свалку нечистот и уничтоженная смерчем 16 (29) июня 1904. В 1742 году построен Камер-Коллежский вал, разделивший современную территорию Лефортово примерно пополам: западная часть вошла в Москву, восточная часть осталась в пригородах вместе с сёлами Измайлово, Андроновкой, Карачарово. В районе были три заставы: Проломная, Покровская и Рогожская, через которую проходил Владимирский тракт.

В 1771 году во время эпидемии чумы в Лефортово открылось Введенское (Немецкое, Иноверческое) кладбище, на котором поначалу хоронили католиков и лютеран. В 1776 был построен последний дворец Лефортово — Екатерининский, в котором императрице так и не довелось пожить. Павел I положил конец «дворцовой эпохе» Лефортово, отдав дворец под казармы.

При Александре I, во время Отечественной войны 1812 года район частично горел (гораздо меньше других районов Москвы). В 1824 году в служебных корпусах Екатерининского дворца разместились казармы Московского гарнизонного полка — «Красные казармы» и Московский кадетский корпус, переведённый из Костромы.

В 1834 году значительную часть построек в районе уничтожил пожар. После этого была создана «Комиссия для предварительных соображений к лучшему урегулированию Лефортовских кварталов», и началось каменное строительство. Вскоре началась индустриализация района, однако большая часть современного района Лефортово, занятая Анненгофской рощей и военными учреждениями, была выведена из гражданского оборота. По существу, в Лефортово развивались три обособленных поселения — к юго-западу (Рогожская застава) и к северо-востоку от военного городка и Лефортовского парка, а также загородный старообрядческий Рогожский посёлок.

В 1866—1868 годах была построена Московско-Курская железная дорога. Вместе с ней были построены Главные вагонные мастерские, из которых впоследствии сформировался нынешний завод имени Войтовича.

В 1881 году в Лефортово была построена первая сортировочная станция Московско-Рязанской железной дороги и депо Москва—Сортировочная. В том же году открывается Лефортовская тюрьма. На Золоторожском валу предприниматель Ю. П. Гужон построил в 1883 году Московский металлургический завод (ныне «Серп и Молот»). К югу от Владимирской дороги возник рабочий посёлок Дангауэровка.

Во время октябрьского восстания 1917 года в Москве велись бои в течение шести дней. Полковник В. Ф. Рар организовал оборону казарм 1-го кадетского корпуса в Лефортово силами кадетов старших классов. Когда к осаде подключилась артиллерия большевиков, он под свою ответственность распустил кадетов (часть пленных была потом расстреляна красными на территории Лефортовских казарм).

После революции район был переименован сначала в Благуше-Лефортовский (1919—1920), затем вошёл в Бауманский район. Начиная с середины 1920-х гг., застраивались пустоши вдоль реки Синички (жилые дома Синичкиной слободы) и бывшая Анненгофская роща (Московский энергетический институт). Всехсвятский единоверческий монастырь на Владимирской дороге был закрыт, на его месте выстроены новые корпуса завода «Серп и Молот».

Трамвай до госпиталя Бурденко в районе появился ещё до 1-й Мировой войны. В конце 20-х годов эту линию продлили до Дангауэровской слободки (возле современной Новой). В то же время продлили линию трамвая от Рогожской заставы по шоссе Энтузиастов до Владимирского посёлка.

Во время войны лефортовские организации работали на оборону города и страны: так, завод «Компрессор» совместно с заводами им. Войтовича, ВЭИ и другими, выпускал «Катюши»; завод им. Войтовича производит бронепоезда, санитарные поезда, банно-прачечные поезда; многие артиллерийские части были оснащены прожекторами и приборами управления огнём, созданными в Лефортово. Осенью 1941 года в военной академии химзащиты была создана отечественная самовоспламеняющаяся жидкость для «коктейля Молотова». Автобусный парк № 2 отправил на Ладожское озеро колонну из 40 автобусов для обеспечения «дороги жизни» до блокадного Ленинграда.

В 20-30-х годах в Лефортово ведется активное жилищное строительство. Старая Дангауэровка была снесена и заменена пятиэтажными «новыми домами» для рабочих, новые дома выросли и вдоль Шоссе Энтузиастов. В фильме «Дом, в котором я живу» (1957), действие которого происходит перед войной и во время неё, герои переезжают в новый дом недалеко от Рогожской заставы.

В 1941 году был создан Калининский район (в честь М. И. Калинина). В 1942 году была открыта платформа Новая; неподалёку в 1949 — Электрозаводская. В 1979 году по району проходит Калининская линия метро.

Распоряжением Мэра Москвы N 146-РМ от 12.09.1991 район переименован в муниципальный округ Лефортово и включён в состав ЮВАО, по Закону города Москвы N 13-47 от 05.07.1995 — в район Лефортово.

На официальном сайте управы района упомянуто население района — свыше 82 тыс. человек. По переписи 2002 года, в Лефортово проживало 87560 человек: 46357 (52,9 %) мужчин и 41203 (47,1 %) женщин, что составляло 7,89 % населения ЮВАО и 0,84 % населения всей Москвы.

По данным 1997 года по роду занятий на долю инженерно-технических работников приходился 21,5 % населения, научных работников, врачей, преподавателей, журналистов — 16,1 %, квалифицированных рабочих — 36,3 %, руководящих работников — 2,6 %.

В исторической перспективе состав и даже численность населения можно определить лишь приблизительно из-за того, что границы района менялись, и до революции район развивался вокруг нескольких разных слобод и военных частей. По численности населения Лефортово, как правило, уступало другим районам (например, Бутырской и Преображенской слободам), а по составу было более разнообразным. В XVII веке в районе жили в основном низшие чины 1-го Московского, Преображенского, Семёновского и других полков, но помимо военных также присутствовали и разночинцы. По данным 1730 года в Лефортово числилось 395 дворов; из них 11 принадлежало обер-офицерам, 24 — унтер-офицерам и капралам, 201 — солдатам, 29 — солдатским женам, вдовам и детям.

В последней четверти XVIII века район уже упоминался как «слобода поселившихся разных чинов людей на левом берегу речки Синички», здесь проживало много ткачей. В 1775 году в приходе храма Петра и Павла числилось 577 человек, а в 1834 (год пожара в Лефортово) — 21 двор, «душ мужска пола — 186, женска — 165».

От дворцовой эпохи в Лефортово остался комплекс зданий Екатерининского дворца, построенного в 1770-х годах в стиле русского классицизма и ныне занимаемый Общевойсковой академией вооруженных сил Российской Федерации (бывшей Бронетанковой академией). Дворец неоднократно реконструировался и расширялся, в его сооружении и отделке участвовали в разное время П. В. Макулов, К. И. Бланк, Дж. Кваренги, О. И. Бове и другие архитекторы.

Важным историческим и природным памятником является прилегающий ко дворцу Лефортовский парк. Построенный в 1703 году, он считается первым регулярным парком в России и прообразом многих парков Санкт-Петербурга. Бывший Головинский сад при императрице Анне Иоанновне назвали «Версалем на Яузе». От первоначальной голландской планировки в парке по сей день осталась липовая аллея, беседка-ротонда, пять прудов, скамейки и грот Растрелли.

Введенское кладбище, названное в честь Лефортовских Введенских холмов, было основано в 1771 году. Поначалу на кладбище хоронили лютеран и католиков, но по прошествии некоторого времени кладбище стали использовать и не только для иноверцев. На кладбище похоронена масса знаменитых людей, в том числе Франц Лефорт (останки перевезены на кладбище в 19 в., могила затерялась), братья-художники Васнецовы, писатель Пришвин, также 54 Героя Советского Союза, и т. д. На территории района находятся три старинных православных храма: Церковь Петра и Павла, построенная в 1711 году на собственные средства Петра I; Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы у Салтыкова моста, построенная между 1825 и 1829 годами; и Церковь Троицы Живоначальной у Салтыкова моста, построенная в 1819 году. Также есть несколько часовен и храмов при госпиталях. Основное здание госпиталя имени Бурденко, сохранившееся до наших дней, было построено в 1798—1802 годах по проекту архитектора Ивана Еготова.

Среди прочих достопримечательностей в районе расположены Вдовьи дома (конец XIX— начало XX века); Дача Строгановых постройки конца XVIII — начала XIX, в интерьере которой сохранились ампирная отделка парадной анфилады: лепнина, печи, дверные полотна; дом благотворительницы княгини Натальи Дмитриевны Шаховской 1872 года постройки.

После революции 1917 года и в Сталинский период, облик района был дополнен рядом зданий Институтов, НИИ, и производственных баз. Знаменитый советский Архитектор Буров А. К., автор Дома Архитектора, Московского ипподрома и хорошо известных москвичам — жилых домов на Тверской, Полянке, Ленинградском проспекте — «Ажурный дом», Бережковской набережной создал новую доминанту района — «Генеральский» жилой дом 1938 г. Дом сохранился до наших дней (современный адрес: шоссе Энтузиастов, дом 20) и заслуженно ассоциируется у москвичей (особенно автомобилистов) с районом Лефортово.

Одна из основных автомобильных магистралей района — шоссе Энтузиастов. В 2003 году был сооружен Лефортовский тоннель, который замкнул Третье транспортное кольцо и является пятым по длине городским тоннелем Европы.

На территории района расположена 1 станция метро — Авиамоторная. Недалеко от границ района расположены также станции метро «Площадь Ильича», «Римская», «Курская», «Бауманская» и «Электрозаводская».

На границе района раположены железнодорожные станции и платформы Серп и Молот Горьковского направления МЖД, Москва-Товарная Курского направления МЖД; Новая и Сортировочная (станция и депо) Казанского направления МЖД. В районе также находится Московский завод по модернизации и строительству вагонов имени Войтовича (филиал ОАО «РЖД»). Между Измайловским парком и Соколиной Горой существует станция Лефортово Малого кольца Московской железной дороги, открытая в 1908 году, ныне не используемая для пассажирского движения.

Район покрывается разветвлённой трамвайной сетью: маршруты 8, 12, 24, 43, 45 и 50 Октябрьского трамвайного депо, и 32, 37, 46 депо им. Русакова. По шоссе Энтузиастов проходят троллейбусные маршруты 45 и 53, также из района до Красных ворот ходит троллейбус 24. Также по району ходят автобусы маршрутов 59, 125, 759 и т. д. Многие из наземных видов транспорта в районе дублируются маршрутками.

На территории района запланировано строительство станции метро Лефортово.

До Кризиса в декабре 2006 года были объявлены планы по созданию крупнейшего в пределах Третьего транспортного кольца торгово-офисного комплекса общей площадью 370 тысяч квадратных метров на территории завода «Серп и Молот». Застройщик — компания «Кузнецкий Мост Девелопмент» — планировала вложить в проект около 300 миллионов долларов и завершить все работы в 2009 году. Похожие планы существовали и для других промышленных предприятий района — так, «Российские железные дороги» объявили о создании на месте завода им. Войтовича нового торгово-офисного центра.

Район упоминается в классической и современной литературе. Описания района можно встретить в произведениях Гиляровского, Чехова, Данилевского, Куприна, Островского. Особое внимание всегда привлекает Лефортовская тюрьма: Солженицын, Лимонов, Коржаков и многие другие заключённые или участники событий подробно описывают условия содержания и саму тюрьму.

Фотографии Лефортово (Москва)

Лефортово

Лефортово на карте