По заявлению ряда автоэкспертов нынешнее поколение автомобилистов последние, кто видят рамочные кроссоверы. Еще с десяток лет и рамочная технология уйдет в прошлое, как когда-то паровые автомобили. По каким причинам может подобное произойти, и насколько такие пророчества реальны, попробуем разобраться ниже.
Сначала вспомнил азы автомобилестроения, что же такое рамочная конструкция машины. Рама в автомобилестроение перешла от прародителей машин, телег, тарантасов и прочего гужевого транспорта. По сути, первые машины и были телегами, из которых просто убрали лошадь, поставив взамен ДВС и рулевое управление. С тех пор многие черты гужевых повозок ушли в прошлое, видоизменились рессоры, иным стало расположение водителя, вместо жестких колес стали надувные шины, но рамочная основа осталась прежней. Более того, до последнего времени выпускался седан, не кроссовер, Ford Crown Victoria. Этот американский гигант в последний раз сошел с конвейера в 2011 году, просуществовав ровно 20 лет. Конвейер для них имеет определенные особенности. https://www.hrti.com.ua/rolikoopory.html
Однако еще в начале двадцатого века были предприняты попытки создания машин, которые имели несущий кузов. Эта технология имеет ряд преимуществ по сравнению с рамочной. Прежде всего, это было связано с борьбой за скоростные качества автомобиля. Чтобы автомобиль был динамичным, с хорошей управляемостью пришлось пожертвовать его прочностью в пользу кузовной компоновки. Она делает автомобиль более легким, управляемым. Второй удар по «рамочникам» нанесли «зеленые», ведь тяжелый автомобиль потребляет больше топлива. Кроме этого ряд испытаний доказали, что кузовные машины более безопасные для пассажиров, чем рамочные. Ну, и, пожалуй, самое главное, это тот факт, что кузовные быстро прогнивают, что делает их самих и их кузовные детали расходным материалом. А мы с вами живем в век маркетинга, где предпочтение отдается, прежде всего, интересам продавца, а не покупателя.
Вероятней всего именно маркетинговая составляющая поставит на «рамочниках» жирный крест. Ведь сейчас так много новых композитных материалов, сплавов из которых можно было бы сделать рамочную машину, по весу мало чем отличающуюся от кузовной, а по весу и прочности превосходящую ее. Хотя надобности в особо прочной машине в наше-то время уже и нет, за исключением отечественных просторов с их дорогами. Может быть, поэтому даже передовые когда-то кроссоверы, такие как Ford Explorer, теряют свою жесткость становясь кузовными!? И судя по всему, автоэксперты правы, по большому счету, рамочные кроссоверы уйдут в прошлое, уступив «паркетным» автомобилям с несущим кузовом.

от Moscow

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *