+18

Присоединяйтесь к нам!

Набережная Академика Туполева — Москва
Нажмите на карту для загрузки интерактивного управления
Количество зданий2

Набережная Академика ТуполеваНабережная Академика Туполева (название утверждено 14 сентября 1973 года, до переименования — Салтыковская и Разумовская набережные) — набережная в Центральном административном округе города Москвы на территории района «Басманный». Пролегает от Сыромятнического проезда до улицы Радио по правому берегу Яузы. Нумерация домов начинается от Сыромятнического проезда. К набережной примыкают Мрузовский переулок и Елизаветинский переулок, пешеходный Салтыковский мост; над набережной проходит мост Третьего транспортного кольца, не имеющий с ней прямой связи.

Названа в 1973 году в честь академика Андрея Николаевича Туполева (1888 — 1972) — авиаконструктора, трижды Героя Социалистического Труда (1945, 1957, 1972). Здесь с 1918 года по настоящее время располагалось конструкторское бюро с опытным заводом, сменившее множество названий — от ЦАГИ и авиазавода №156 до нынешнего ОАО «Туполев».В настоящее время в зданиях бывшего КБ Туполева и опытного завода разместились коммерческие организации. Однако в двух корпусах инженеры ОАО «Туполев» до сих пор трудятся над созданием новых летательных аппаратов.

До начала XX века на месте современного Елизаветинского переулка протекала река Чечёра (приток Яузы) с многочисленными плотинами и прудами. Разливы Чечёры угрожали железнодорожному хозяйству у трёх вокзалов и многочисленным складам вокруг них, поэтому в 1901—1910 городские власти осушили крупнейшие пруды, а русло Чечёры упрятали в подземный коллектор. На его месте возникли переулки: Елизаветинский и Чечёрский (часть современной Доброслободской улицы). К западу от старого русла сохранились пруды, засыпанные только в 1930-е годы.

Салтыковская и Разумовская набережные, запланированные в 1900-е годы, появились на карте города только в 1920-е — это были проезды вдоль естественных, не облицованных камнем берегов реки; русло Яузы существенно отличалось от современного. Две набережные разделяла не существующая сегодня Салтыковская улица — продолжение Бауманской улицы, впоследствии отрезанная от Яузы промышленной застройкой. В 1932 году на набережную пришёл трамвай, связавший Лефортово и район Бауманских улиц с Курским вокзалом.

В 1936—1939 гг. в рамках реконструкции водного хозяйства города, приуроченного к пуску Канала имени Москвы, яузские пруды были засыпаны, русло Яузы расчищено и спрямлено, а на месте бывшего Золоторожского моста, соединявшего Сыромятнический проезд с Лефортовым, русло Яузы расширили, насыпали искусственный остров и устроили плотину и шлюз — Яузский (Сыромятнический) гидроузел. Его основной задачей было предупреждение наводнений во время весенних паводков и ливней. Плотина обеспечивает перепад уровней в 4 метра. Архитектурную часть шлюза, действующего по сей день, проектировал Г. П. Гольц; этот шлюз — единственный охраняемый памятник на набережной. Несколько ниже шлюза находится устье речки Черногрязки, также текущей в коллекторе.

В те же годы появилась и собственно набережная с твёрдым покрытием.

В 2004 году в излучине Яузы между улицей Радио и Салтыковским мостом, на месте бывших корпусов «АНТК им. А. Н. Туполева», развернулось строительство высотного жилого комплекса «Каскад». Кварталы между Сыромятническим проездом и Елизаветинским переулком сохраняют старую промышленную застройку.

Строения