Мастерская по ремонту книг расположена по вышеуказанной ссылке. Её основателями являются некто Денис и Евгения. Специализация созданного ими проекта – реставрация книг, документации, фотографических снимков, плакатов, гравюр, карт и другой бумажной продукции. Помимо этого, мастерская Дениса и Евгении работает с новыми книжными переплётами и создаёт индивидуальные футляры для хранения. Персонал мастерской составляет около 23 человек. Официально декларируется тот факт, что мастерская готова решать самые сложные задачи. Для реализации таких задач у мастерской есть всё: опытнейший персонал и самое разное оборудование с материалами.

По словам официальных представителей мастерской, её работа была оценена на “отлично” 96% клиентов (впрочем, методика подсчёта неизвестна). У мастерской имеются собственные реставрационные мощности. Впрочем, по официальным заявлением её же представителей, в работу берутся исключительно те материалы, для которых проведение реставрационных мероприятий ещё возможно. Все люди, трудящиеся в мастерской, работают по специальности. К тому же она предоставляет пожизненную гарантию на результаты собственной работы.

Кстати, одна из основательниц, Евгения Витальевна, параллельно работает консультантом прямо на официальном сайте мастерской. На этом же сайте содержатся и отзывы организаций, которые, вероятно, сотрудничали с такими, как Евгения Витальевна. В частности, проректор по научной работе Университета имени Олега Емельяновича Кутафина Владимир Николаевич Синюков (про него есть даже статья в русскоязычном сегменте Википедии) благодарит последнюю за реставрацию редкой юридической литературы собственного университета.

Также, вероятно, собственный отзыв оставил некто Александр Ромашов. Он отмечает, что ведёт сотрудничество с мастерской в течение 3 лет (точные даты при этом никто не называет). Ромашов жалуется, что до встречи с этой мастерской встречал отсутствие профессионализма и наплевательское отношение к работе. Он достаточно ярко описывает собственный негативный опыт сотрудничества со сторонними мастерскими, называя их “амбициозными” и “циничными”. Зато в описываемой типографии, уверяет Ромашов, он такого никогда не встречал. Предмет, по его словам, тщательно осматривается и детально обсуждается. А итоговый результат Ромашов называет “прекрасным”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *