Сериал Праведные Джемстоуны 2022, пожалуй, самое вульгарное шоу о религии из когда-либо созданных.

Во втором сезоне сериала HBO Max рассказывается о семейной мега-церкви, возглавляемой патриархом доктором Эли Джемстоуном (Джон Гудман). Операция привлекла тысячи последователей и сделала Джемстоунов неприлично богатыми, но когда пасторы находятся вне кафедры, они не практикуют то, что проповедуют. Первый сезон в основном вращается вокруг Джесси Джемстоуна, которого играет Дэнни Макбрайд, пытающегося замести следы шантажирующей записи, на которой показано, как он употребляет кокаин со стриптизершами в гостиничном номере.

Праведные Джемстоуны

Джон Гудман (в главной роли) играет патриарха чрезвычайно богатой семьи телеевангелистов в сериале HBO «Праведные Джемстоуны. Адам Дивайн играет его младшего сына, а Дэнни Макбрайд — старшего.

Подобно недавнему фильму «Глаза Тэмми Фэй», который приоткрыл завесу над телепроповедниками 1970-х годов, «Праведные Джемстоуны» очеловечивают этих мега-проповедников, но до такой степени, что сводят их к подросткам, которые, вероятно, осквернили бы свежий пирог, если бы Джейсон Биггс их не опередил. И в стиле «Гриффинов» многие фрагменты кажутся бесконечными, а привычкам мастурбации молодого Авраама Джемстоуна достается неудобное количество экранного времени.

В чем в сериале делают шаг вперед, так это в том, что сценаристы создали целую вселенную для каждого члена семьи — почти каждый из них кажется достойным побочного продукта.

Кельвин Адама Девайна — симпатичный мальчик-посланник молодежных групп, который, помимо других рекламных тактик поколения Z, создал христианскую команду бодибилдеров, которая следует за ним повсюду. Его приятель, бывший наркоман, который одевается больше как поклонник Сатаны, служит не столь двусмысленным партнером по жизни как гей.

Как и во многих хитах HBO, большую роль играет музыка. Учитывая их склонность к блеску, а не к госпелу, у Gemstones есть тщательно продуманное сценическое шоу для своих проповедей, дополненное крутой аккомпанирующей группой и музыкальным монтажом. «Неправильное поведение», старинный христианский кантри-номер, исполненный покойной женой Илая и показанный в воспоминаниях 1980-х годов, стал изюминкой первого сезона и настоящим ушным червем.

Но что действительно относит это к категории «умных комедий», так это то, что, как учит Библия, этих персонажей не осуждают. Они представлены как самодовольные грешники, изолированные от последствий благодаря своему богатству и статусу, так что единственный, кто участвует в шутке, — это публика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *